Medición de pH en casa, con extracto de col lombarda

Aquí os dejo lo que hizo un alumno de 4º ESO C (Sebastián Varela García).
Procedimiento:
1. He cogido algunas hojas de la col y las he puesto a cocer con un poco de agua.
2. He puesto agua en 6 vasos de cristal y a cada uno le he puesto un poco de cada sustancia de las que indicaba y vi como cada uno ha cambiado de color.


(Observación: Sólo falta indicar que vas desde ácido a izquierda a alcalino, derecha). 

Experimento del huevo:
1. He puesto el huevo en un plato para separar la yema.
2. He puesto unas cucharadas de agua de col a la clara y ha cambiado de color a verde.
3. He puesto la clara a freír e inmediatamente le he añadido la yema y una pizca de sal.
4. Me he comido el huevo, sabía como un huevo normal.

Observación con el huevo: MUY BIEN, parece comida extraterrestre. 

Buen trabajo. A seguir así. 

Comentarios

Publicacións populares deste blog

Las preguntas que me hicisteis sobre los taludes y plataformas continentales

Fósiles guía

Datación relativa